Oro rosso in mezzo al mare
7 Agosto 2019Cannolo in Vacanza
7 Agosto 2019Medaglione grigliato, peperoni caramellati al mosto cotto, maionese di Peperone: contorno di stick di tortarello abruzzese.
Ingredienti:
Medaglioni di carne:
Carne bovina e suina (80% suina, 20% bovina) macinata al coltello
Peperone Dolce di Altino (in polvere)
Sale
Aromi (pepe, finocchietto)
Maionese al Peperone Dolce di Altino:
1 Uovo
1 Cucchiaio di aceto
1 Cucchiaio di succo di limone
Un pizzico di sale
Olio di Peperone Dolce di Altino (quantità variabile in base alla consistenza che si vuole ottenere)
Peperone Dolce di Altino caramellato al mosto cotto
Tagliare i peperoni a listarelle piuttosto sottili, metterli in padella con dell’olio EVO ed uno spicchio d’aglio intero, una presa di sale ed iniziare la cottura. Quando sono quasi cotti aggiungere una cucchiaiata di zucchero, mescolare bene finche è sciolto ed infine aggiungere un giro di mostocotto. Cuocere ancora per 1 minuto.
Assemblare il tutto in un piatto, su metà panino mettere il medaglione grigliato, sull’altra metà i peperoni caramellati. Distribuire la maionese a piacere. Il piatto si accompagna con dei bastoncini di tortello abruzzese con dell’olio EVO, aceto e sale.