La buona tavola regionale: il Premio Nuvoletti al peperone dolce di Altino
16 Giugno 2021Festival del peperone dolce di Altino 20 e 21 agosto
18 Agosto 2021Ben nove i premi che saranno conferiti ad aziende agroalimentari e imprese della ristorazione: la cerimonia giovedì 17 giugno in Prefettura
Sono ben nove i premi e i riconoscimenti che la delegazione di Chieti dell'Accademia Italiana della Cucina assegnerà giovedì 17 giugno, alle ore 16.30 nel salone d'onore del Palazzo del Governo. A conferire i premi saranno il delegato di Chieti Nicola D’Auria, di recente nominato coordinatore territoriale dell’Abruzzo e il vicepresidente nazionale Mimmo D’Alessio, alla presenza del prefetto Armando Forgione, che ha già ospitato nei mesi scorsi alcune iniziative culturali del sodalizio che è riconosciuto come “Istituzione Culturale della Repubblica”: si tratterà di una doppia premiazione, con la quale verranno insigniti prodotti, aziende e ristoranti vincitori negli anni 2020 e 2021.
Il “Premio Giovanni Nuvoletti”, intitolato allo scrittore e gastronomo, gìà presidente dell'Accademia Italiana della Cucina, che è riservato alla persona, ristoratore, organizzazione, estranei all'Accademia, che abbiano contribuito in modo significativo alla conoscenza e valorizzazione della buona tavola tradizionale regionale, è stato conferito all'Associazione Tutela del Peperone Dolce di Altino – Oasi di Serranella, rappresentata da Mariella Di Lallo, e all'Associazione Cuochi Valle del Sangro, presieduta da Pino Finamore.