I menù
del Festival 2019
ALTINO
Cuore rosso di Altino
🌶️5
Ravioli di semola di grano duro ripieni di patata rossa di Pizzoferrato e Peperone dolce di Altino, su base di aglio rosso di Sulmona, Peperone crusco di Altino ed olio EVO.
Sulla costa-tella
🌶️7
Costatine di maiale alla brace con cottura su ruota ardente (ideata dalla sottoscritta contrada) accompagnate da una salsa barbecue al Peperone dolce di Altino con contorno di verdure di misticanza saltate al Peperone dolce di Altino.
Viagra di Altino
🌶️3
Tortino al cioccolato ripieno di nutella o di marmellata di amarene (a scelta) con spolverata di neve rossa e con Peperone croccante dolce intero.
BRICCIOLI
Vermicelli alla borbonica: l'aglio e olio che piaceva al re
🌶️5
Vermicelli all’oro rosso di Altino, con olio EVO, aglio di Sulmona, alici, decorato con mollica di pane croccante, peperone crusco a scaglie e fogliolina di basilico.
Pallotte cace e ove: il classico della cucina popolare abruzzese
🌶️7
Polpette di uova e formaggio vaccino, immerse in salsa di pomodoro, peperone dolce di Altino e profumi dell'orto.
Cellucci ripieni: il biscotto delle feste abruzzesi
🌶️3
Dolcetti rustici ripieni sia con la scrucchiata, la tipica confettura d’uva Montepulciano abruzzese, sia con la marmellata e peperone dolce di Altino.
FONTE LAMA
Poesia di fonte lama
🌶️5
Sagne con misto di farine (senatore cappelli, frassineto, solina) baccalà, peperone crusco.
Delizia di baccalà con i fiocchi di peperone
🌶️7
Baccalà, patate, peperone crusco, mandorle, crostini di pane su letto di crema al peperone.
La pesca vestita di rosso
🌶️3
Pesca abruzzese con crema pasticcera e liquore al peperone.